Header1
СТРОИМ ДОМА НА ВЕКА!
из высококачественных материалов
Оставьте заявку и мы перевезем Ваши вещи быстро и качественно по Москве и МО
Связаться с нами
/
1
/
1
Главная
/
Полезные статьи
/
Мужчины под запретом или каким был «женский» концепт-кар Volvo YCC

Мужчины под запретом или каким был «женский» концепт-кар Volvo YCC

Однажды в Volvo поняли, что инженеры мужского пола не до конца понимают женщин-водителей. Тогда компания привлекла женщин-разработчиков, и в результате получился непревзойденный Volvo YCC. Команда мечты собралась в октябре 2001 года, чтобы спроектировать автомобиль, настроенный на желания, настроение и анатомические особенности лиц женского пола.

Уникальный Volvo YCC

Автомобиль был готов в начале 2004 года и получил название YCC, где YCC расшифровывается как Your Concept Car – «Твой концепт-кар». Его премьера состоялась в том же году в Женевском автосалоне. Машина представляет собой компактное четырехместное купе дизайна будущего с классической компоновкой. Формально это Дверь багажника открывается вместе со стеклом, так что, формально, автомобиль является не купе, а хэтчбеком. Во всем остальном машина уходит от традиций и становится просто женской.

Во-первых, самостоятельно проверить внутреннее состояние автомобиля невозможно (не женское это, право слово, дело). Поэтому вместо капота вся передняя панель машины снимается целиком и только на специализированном автосервисе и специальным инструментом. Силовая установка под этой панелью сравнительно мощная («пятерка», 3 л + электромотор итого 218 л.с.), но при этом надежная, несмотря на свою гибридность. Замена масла потребуется только через 50 тысяч км. Когда приходит время менять масло, машина сама посылает сигнал на станцию обслуживания – согласитесь, крутая технология для начала 2000-х. Та же история и с заменой тормозных колодок.

Отсутствие открывающегося капота

Мы помним про отсутствие открывающегося капота. А как же быть с доливом стеклоомывающей жидкости, спросите вы. И тут разработчики (цы) не растерялись. Горловина для этих целей расположена у YCC не где-нибудь, а непосредственно рядом с бензобаком. Как объясняют производители  – чтобы далеко не бегать. Спорное, конечно, утверждение, с учетом того, что бензин, в отличие от стеклоомывайки, мы себе сами, как правило, все-таки не заливаем.

По шинам – хорошее решение, технология runflat, чтобы не поймать прокол и не ждать часами на обочине. Кузов обтянут пылеотталкивающей пленкой, что заставляет автомобиль на более долгий срок сохранить непревзойденный лоск.

С головой производители подошли к интерьеру: доступ в машину происходит через двери в форме крыла чайки. А если у дамы-водителя заняты руки (что, к слову, бывает с нами очень часто), открыть ближайшую дверь можно с брелка.

Салон Volvo YCC

Внутри салона – максимальные практичность и комфорт.  Есть забавные и приятные решения, например, выемки для длинных волос, вплетенных в косу или хвост, в подголовниках. Еще одна особенность – отстегивающиеся тканевые панели вместо чехлов и вставок на сиденьях и картах дверей (да-да, так можно было!),.так что можно «освежить» обивку или подобрать альтернативную под смену настроения

Управление коробкой передач и стояночным тормозом расположены на руле, чтобы освободить место в центре и увеличить простор движений к заднему сидению, что удобно, например, в том случае, если там находятся дети.

Данный автомобиль не стал серийным, но заставил всех, в том числе самих Volvo, задуматься о том, чего же на самом деле женщины ждут от производителей автомобилей. Некоторые из систем автомобиля получили продолжение у других моделей, например, система автоматической парковки, которую внедряют премиум-марки. Ну что, доверим Команде мечты еще один шедевр?

Нужна консультация?
Перезвоним, проконсультируем, подберем лучшие варианты.
Рассчитать стоимость
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Галочка
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Контакты
г. Москва, Шоссе Энтузиастов, 2с38А
пн-вс: 9:00-21:00